info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В США начали принимать заявки на новый DeLorean

19 октября 2016 11:36
Текст: Александр Орехов
Фото: DeLorean

Американская фирма Delorean Motor Company (DMC) открыла прием заявок на реплику купе DMC-12, ставшего культовым благодаря кинотрилогии «Назад в будущее». Технические спецификации, а также списки стандартного и дополнительного оборудования еще не определены, поэтому на данный момент предоплату вносить не требуется: просто те, кто заранее заполнит на сайте www.delorean.com специальную форму, получат преимущество перед остальными покупателями, когда заказы начнут принимать по-настоящему.

Американская DMC не имеет прямого отношения к североирландской компании Джона Делореана, выпускавшей свою единственную модель в 1981-1983 года, но ей принадлежат оставшиеся от оригинальной фирмы активы, права на торговую марку и логотип. Долгое время эта DMC просто занималась реставрацией старых машин, а теперь занялась организацией производства максимально точных реплик. Это стало возможным только в конце прошлого года, когда американский Конгресс разрешил мелкосерийный перевыпуск автомобилей старше 25 лет, не соответствующих современным стандартам безопасности. При этом конкретные правила для производителей должны подготовить другие структуры – Агентство по охране окружающей среды, Национальная администрация безопасности дорожного движения и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам.

Отсутствие необходимых разрешений мешает DMC определиться с выбором компонентов и, в частности, двигателя. Известно лишь, что он будет более чем в два раза мощнее оригинального 2,85-литрового 130-сильного V6. В сентябре состоялась встреча с одним из потенциальных поставщиков ДВС и еще с одной компанией из Великобритании, которая будет отвечать за блок управления. Также прошли переговоры с поставщиком компонентов интерьера, имеющим «значительный опыт в мелкосерийном производстве». Разработка нового шасси немного отстает от графика, но прототип должен быть готов к началу ноября.

Итоговая цена возрожденного DeLorean DMC-12 станет известна через несколько месяцев. В течение первого года DMC намерен выпускать по одной машине в месяц, к концу второго года скорость производства вырастет до одной машины в неделю.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment