image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Открылся прием заказов на электрический Corvette

14 октября 2016 17:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Genovation
Chevrolet Corvette VII

Американская компания Genovation Cars начала принимать предварительные заказы на электрический спорткар GXE (Genovation Extreme Electric) следующего поколения. Этот автомобиль будет построен на базе Chevrolet Corvette Grand Sport 2017 модельного года.

Новый GXE получит силовую установку суммарной отдачей свыше 660 л.с. и 813 Нм и сможет проехать на одном заряде 210 км – вполне достаточно для уикенда на треке. Масса автомобиля будет распределена по осям в идеальной пропорции 50:50, центр тяжести сделают максимально низким. В конструкции будут использованы инновационные «зеленые» композитные материалы. Другие подробности пока не раскрываются. Судя по опубликованным изображениям, внешне электрический «Корвет» будет не слишком отличаться от заводской машины с ДВС.

Chevrolet Corvette VII

Genovation Extreme Electric

Genovation Cars выпустит всего 75 экземпляров нового GXE, каждый будет построен по индивидуальному заказу и персонализирован в соответствии с пожеланиями клиента. Чтобы стать обладателем спортивного электрокара, необходимо внести предоплату в 250 тысяч долларов. Полная цена составит внушительные 750 тысяч. Причем первые машины будут поставлены покупателям только в четвертом квартале 2019 года: ближайшие два года производитель потратит на проектирование, еще год уйдет на сборку.

Нынешний GXE, построенный на основе Corvette Z06 предыдущего, шестого поколения, является обладателем рекорда скорости среди дорожных электромобилей.  Этим летом он улучшил собственное достижение, разогнавшись на взлетной полосе Космического центра Кеннеди до 330,8 километра в час.

К слову, выпускающий спорткары Corvette концерн General Motors и сам подумывает об электрификации культового купе. Во всяком случае, он еще в конце прошлого года зарегистрировал торговую марку с «говорящим» названием Corvette E-Ray.