info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В новом поколении Peugeot 208 станет электрокаром

14 октября 2016 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot 208

Маленький хетчбэк Peugeot 208 в следующем поколении получит полностью электрическую версию. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на Марион Давид – руководительницу проекта Peugeot 3008. Когда журналисты спросили ее, планирует ли компания строить электрокары на платформе EMP2, она ответила, что батареи пока еще не обеспечивают большим моделям достаточного запаса хода, но Peugeot готовится электрифицировать «двести восьмой».

На самом деле, большой новости в этом нет. Еще в мае этого года французская PSA Group, объединяющая бренды Peugeot, Citroen и DS, довольно подробно рассказала о планах по обновлению модельного ряда. Все новые маленькие автомобили (классов B и C) будут построены на модульной платформе CMP (Common Modular Platform), разработанной совместно с китайцами Dongfeng. У этой архитектуры будет разновидность e-CMP для электрокаров. Все они получат 115-сильный электромотор и литий-ионную батарею на 50 киловатт-часов, обеспечивающую запас хода до 450 км на одном заряде. Судя по всему, именно таким будет электрический Peugeot 208.

Версии с ДВС, впрочем, тоже никуда не денутся. Очевидно, с технической точки зрения у следующего Peugeot 208 будет много общего с новым Citroen C3, дебютировавшим недавно в Париже. Визуально же он будет напоминать старший Peugeot 308, а внутри получит так называемый i-Cockpit – фирменный водительский интерфейс, основанный на цифровых технологиях. Внешние размеры останутся в тех же пределах, но за счет укороченных свесов салон станет просторнее. Премьера нового «двести восьмого» должна состояться весной 2018 года на Женевском автосалоне – там же, где в прошлом году показали рестайлинговую версию нынешней модели. 

Галерея "Зеленые" технологии PSA Group
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment