image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai полностью переделала Veloster для трека

13 октября 2016 15:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Американское подразделение Hyundai и студия Gurnade совместными усилиями подготовили четырехдверный хетчбэк Veloster для трека. Новый тюнинг-проект представят на выставке на ежегодной выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Спортивный Hyundai Veloster получил совершенно новый аэродинамический обвес с карбоновыми элементами, окраску Magic Magenta, новые головные и противотуманные фары, новые колесные арки и радиаторную решетку, 19-дюймовые кованые диски. В салоне установлены спортивные сиденья с гоночными ремнями безопасности, каркас безопасности, новый карбоновый руль, новая аудиосистема. Подвеска и тормозная система были полностью переделаны. Серийный мотор – пока неизвестно, какой именно – получил новый интеркулер, спортивную выхлопную систему и перепрограммированный блок управления – среди прочего. Технические и динамические характеристики пока не раскрываются.

Hyundai активно участвует в выставках SEMA, готовя совместные тюнинг-проекты с разными ателье. Тот же Veloster в прошлом году получил очень эффектную версию от Blood Type Racing с карбоновым боди-китом, красными головными фарами «глаза демона» и 1,6-литровой турбочетверкой, с которой сняли свыше 500 л.с. На этот раз, помимо Gurnade Veloster Concept, Hyundai покажет еще, по меньшей мере, два автомобиля. Это будут кроссоверы Santa Fe, доработанные фирмами Bisimoto и Rockstar.