image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes установил на купе C-Class антикрыло

07 октября 2016 13:26
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz C Coupe

Компания Mercedes-Benz вывела на тесты экстремальную версию спортивного купе Mercedes-AMG C 63. Шпионские снимки с испытаний опубликовал сайт motor1.com.

Mercedes-Benz C Coupe

Фото motor1.com

Прототип на фото не замаскирован, что может означать скорую премьеру. Двухдверка получила фиксированное антикрыло и ряд других аэродинамических элементов. Судя по шильдику, под капотом установлен знакомый 4,0-литровый битурбированный V8, но его мощность, скорее всего, увеличена. Сейчас заряженные модели семейства C-Class используют две версии этого агрегата: в C 63 он выдает 476 л.с. и 650 Нм, а в C 63 S – 510 л.с. и 700 Нм. Тем же двигателем оснащаются спорткары из линейки Mercedes-AMG GT, но для них выбор более широк: у трекового купе AMG GT R мотор форсирован до 585 л.с., а у родстера AMG GT C – до 557 л.с. Вряд ли для купе C 63 инженеры станут перенастраивать мотор еще раз.

Mercedes-Benz C Coupe

Фото motor1.com

Как будет называться новая топовая двухдверка – неизвестно. Она может получить шильдик R или Black Series. А вот с основным конкурентом такой неопределенности нет – это 500-сильное купе BMW M4 GTS, самая быстрая на сегодняшний день серийная модель баварской марки. 

Галерея Mercedes-AMG C63 Coupe 2016