info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda начала производство купе-кабриолета MX-5 RF

05 октября 2016 18:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Купе-кабриолет Mazda MX-5 Retractable Fastback (RF), дебютировавший этой весной на автосалоне в Нью-Йорке, встал на конвейер. Новинку с жесткой складной крышей производят на заводе в Хиросиме рядом со штаб-квартирой «Мазды» – это же предприятие выпускает обычный родстер Mazda MX-5 с мягким верхом и соплатформенный Fiat 124 Spider.

На североамериканском и европейском рынках Mazda MX-5 RF появится лишь в начале следующего года, но предварительные заказы на модель принимаются уже сейчас. В США, где спорткар будет доступен с единственным 2,0-литровым бензиновым мотором на 155 л.с. и 200 Нм, базовая комплектация Club с механической коробкой передач обойдется в $31,555, а с автоматом – в $32,285. Топовая сборка Grand Touring со светодиодными дневными ходовыми огнями, кожаным салоном, подогревом сидений и аудиосистемой Bose стоит в зависимости от выбора трансмиссии $32,260 и $33,825. Кроме того, в честь запуска новой модели японцы подготовили специальную версию Launch Edition, общемировой тираж которой ограничат всего одной тысячей экземпляров. Все эти машины будут выполнены в сером цвете с черной крышей. Их цены – $33,850 и $34,295 соответственно.

В отличие от обычного родстера, тканевый верх которого поднимается и убирается вручную, крыша купе-кабриолета оснащена электроприводом, работающим на скоростях до 10 км/ч. При этом убирается только средняя часть, что делает Mazda MX-5 RF похожим на Porsche 911 Targa.

На протяжении многих лет Mazda MX-5 остается самым продаваемым двухместным автомобилем в мире. Этой весной компания построила миллионный экземпляр, а летом отметила прохождение столь значимой вехи выпуском специальной версии MX-5 Icon edition. На российском рынке маленький родстер официально не представлен.  

Галерея Mazda MX-5 RF
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment