info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Китайский автогигант запустит бренд «умных» машин

05 октября 2016 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: lynkco.com

Китайский автопроизводитель Geely создал новый бренд под названием Lynk & Co. Чем будет заниматься новая компания – пока не ясно: официальная презентация марки состоится только 20 октября в Берлине.

Предположительно, Lynk & Co будет работать в области «новой мобильности» – с технологиями, касающимися сокращения вредных выбросов, продвинутыми системами безопасности и автономного пилотирования, новыми функциями, доступными автомобилям с высокоскоростным подключением к Интернету, средствами обмена данными с другими машинами в потоке и окружающей инфраструктурой. Идет ли речь о создании полноценного автомобильного бренда или же только о некой технической структуре, расширяющей бизнес Geely – неизвестно: в конце концов, китайцам уже принадлежит шведская марка Volvo, также специализирующаяся на новейших системах безопасности, развитии беспилотного транспорта и сопутствующих технологиях. Впрочем, теоретически Lynk & Co могла бы занять на мировом рынке промежуточный сегмент между бюджетными Geely и премиальными Volvo. Эти две компании уже разрабатывают свои автомобили совместно – в Гетеборге у них имеется общий инженерный центр China Euro Vehicle Technology.

Geely – седьмой по величине китайский автопроизводитель и первый, если считать только негосударственные компании. Geely активно ведет бизнес и научную работу за пределами родной страны – как в собственных исследовательских центрах, так и в финансируемых образовательных заведениях. В конце прошлого месяца стало известно, что Geely присоединилась к разработке британского сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC в качестве генерального спонсора и технического партнера.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment