image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Суперкар Mercedes-AMG GT получил детскую версию

04 октября 2016 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

В линейке суперкаров Mercedes-AMG GT состоялось очередное пополнение. Новейший представитель семейства предназначен для «самых отважных в мире пилотов-испытателей» – детей в возрасте от полутора лет. Машину назвали Mercedes-AMG GT Bobby Car.

В отличие от дебютировавшего в конце прошлого месяца игрушечного автомобиля McLaren P1, Mercedes-AMG GT Bobby Car не имеет ни электромотора, ни педалей – это так называемая машина-каталка, при помощи которой дети учатся ходить. Немецкая компания BIG выпускает «бобби-кары» с 1972 года. За это время было создано свыше ста различных моделей, в том числе – стилизованных под Mercedes SLK и Mercedes SLS AMG.

Свой новый Bobby Car «Мерседес» создал в рамках благотворительной кампании, которая проводится совместно со сборной Германии по футболу. Тираж машинки ограничат одной тысячей экземпляров, при этом покупателям будут доступны две версии. Вариант с классической серебристой окраской и красным сиденьем стилизован под базовый Mercedes-AMG GT. Желтый выполнен в духе более мощного AMG GT S: у него имеются светодиодные фары с дневными ходовыми огнями и функцией ближнего света, спортивный руль, детализированная «приборная панель», черные диски и сиденье. Продавать новинку будут в магазинах игрушек и дилерских центрах Mercedes-Benz.

Галерея Mercedes-AMG GT Bobby Car