image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Мэтт Леблан остался в Top Gear

26 сентября 2016 16:58
Текст: Александр Орехов
Фото: bbc.co.uk

Британская широковещательная корпорация BBC официально сообщила о том, что Мэтт Леблан останется ведущим автомобильного шоу Top Gear. Популярный американский актер согласился заключить контракт еще на два сезона. Вместе с ним работу над программой продолжат британские автожурналисты Крис Харрис и Рори Рид. Время от времени к ним будут присоединяться гонщица Сабина Шмитц, эксперт по «Формуле 1», бывший владелец команды Jordan Grand Prix Эдди Джордан и, конечно, Стиг.

После ухода Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя BBC перезапустила Top Gear с шестью новыми ведущими. Главным лицом проекта стал радиопродюсер Крис Эванс, по вине которого, как считают многие, 23-й сезон провалился: премьерный эпизод посмотрели 4,3 миллиона человек, но затем цифры снизились примерно на 50%. Ближе к завершению показа стало известно, что соведущие недовольны поведением своего лидера, и что Леблан пригрозил бросить шоу, если тот не уйдет первым. В итоге проект покинул именно Эванс.

Мэтт Леблан наиболее известен по роли Джоуи в сериале «Друзья». Директор BBC Studios Марк Линси говорит, что своим юмором и очевидной страстью к автомобилям и Top Gear  актер завоевал любовь зрителей шоу. Дата премьеры следующего, 24 сезона пока не объявлена – известно лишь, что программа вернется на экраны в 2017 году.

Тем временем Кларксон, Хаммонд и Мэй запускают свое новое шоу The Grand Tour на сервисе Amazon Prime. Первый эпизод выйдет 18 ноября этого года.