info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Infiniti подтвердила отказ от кабриолета Q60

26 сентября 2016 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti G Cabrio

Модель Infiniti Q60 второго поколения не получит версию с открытым верхом. Эту информацию подтвердил старший менеджер по продуктовой стратегии бренда Герардо Кармона, которого цитирует издание caradvice.com.au.

Само по себе это заявление – не такая уж и новость: автопроизводитель еще в прошлом году говорил, что вместо устаревших купе и кабриолета будет выпускаться только одна модель с фиксированной крышей. Однако теперь господин Кармона объяснил причины такого решения. По его словам, разработчики стремились создать действительно новый автомобиль, который не будет похож на своего предшественника. «Как вы знаете, модели G37 не слишком отличались от G35, и мы хотели избежать повторения этой истории», – заявил он. В итоге было решено сосредоточить все силы на проектировании купе, поскольку кабриолеты продаются гораздо хуже.

Семейство Infiniti Q60 первого поколения появилось на рынке только в 2014 году, однако это были не принципиально новые модели, а слегка модернизированные и переименованные автомобили серии G. Поэтому уже в январе 2015 года был представлен прототип купе второй генерации, а годом позже дебютировала очень близкая к концепту серийная двухдверка. Технической основой для нее послужит седан Q50. Infiniti уже провела российскую презентацию нового Q60, но рублевые цены пока не объявила. Впрочем, эта осень и без того богата на локальные премьеры: открылся прием заказов на новые хетчбэк Q30 и построенный на его основе кроссовер QX30, а также на обновленный кроссовер QX60.

Галерея Infiniti Q60
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment