image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA Carens стал богаче и современнее

26 сентября 2016 11:09
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Минивэн KIA Carens пережил плановый рестайлинг. Первыми новую версию модели увидят посетители Парижского автосалона, который стартует в конце сентября.

В ходе обновления у Carens изменились бамперы, радиаторная решетка, противотуманные фары и задние фонари. Кроме того, семейный автомобиль получил три новых варианта дизайна легкосплавных дисков на 16, 17 и 18 дюймов и новый синий цвет кузова Mysterious Blue.

Для семиместного салона предлагаются новые варианты обивки сидений, отделанная «под карбон» передняя панель, а также металлические и черные глянцевые вставки. В оснащение вошел новый информационно-развлекательный комплекс с семи- либо восьмидюмовым дисплеем. Он включает навигацию и онлайн-сервисы KIA и поддерживает системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Впервые для модели стал доступен пакет систем помощи водителю, включающий систему мониторинга «слепых» зон с функцией распознавания пешеходов, систему распознавания дорожных знаком и ассистент выезда с парковки задним ходом. За отдельную плату предлагается премиальная акустика JBL.

Европейские продажи  обновленного KIA Carens стартуют в начале октября. На выбор предложат 1,6-литровый 136-сильный бензиновый двигатель GDi и 1,7-литровые дизели CRDi на 115 и 136 л.с. Для самой слабой модификации будет доступен экопакет, включающий систему Stop-Start, шины Michelin с низким сопротивлением качению и перенастроенную коробку передач. В России KIA продавать Carens не планирует из-за слабого спроса на минивэны.

Помимо Carens, KIA представит в Париже обновленный Soul, у которого впервые появилась версия с турбомотором.

Галерея KIA Carens 2017