info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

McLaren опроверг сделку с Apple

22 сентября 2016 02:25
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren опровергла слухи о своем переходе под контроль Apple. Представитель британской фирмы, производящей суперкары, сообщил изданию Business Insider, что в настоящее время ни о поглощении, ни о стратегических инвестициях в бизнес речи не идет.

О том, что Apple собирается купить McLaren, первой сообщила газета Financial Times, сославшаяся на три осведомленных источника. Предполагалось, что «яблочники» купят команду Формулы 1, производителя гражданских автомобилей McLaren Automotive и техническую фирму McLaren Applied Technology. Все эти структуры входят в состав McLaren Technology Group. Сделку предварительно оценили в 1-1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Как отмечают в Business Insider, опровержение «Макларена» вовсе не означает, что у Apple нет видов на эту фирму. Известно, что корпорация из Купертино занимается разработкой собственного автомобиля – правда, речь идет о беспилотном электрокаре, что никак не вяжется с имиджем McLaren. Тем не менее, другой источник сообщил New York Times, что сам характер бизнеса McLaren предполагает постоянные переговоры с различными потенциальными партнерами, но все они носят конфиденциальный характер, и ни опровергать, ни подтверждать такие слухи британский автопроизводитель не станет.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment