image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes представил новый бронированный лимузин

22 сентября 2016 01:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S-Class Maybach

Концерн Daimler официально представил бронированную версию своего нового лимузина – Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard. Публичная премьера автомобиля, предназначенного для глав государств и миллионеров, состоится в конце месяца на Парижском автосалоне.

Бронированный Pullman построен по тому же принципу, что и седан Mercedes-Maybach S600 Guard, дебютировавший в феврале этого года. Он получил степень баллистической защиты VR9 согласно директиве BRV 2009 Version 2 и рейтинг защиты от взрывных устройств ERV 2010. На практике это означает, что автомобиль способен выдержать обстрел из автоматического оружия и взрыв в 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Визуально броневик практически не отличается от обычного лимузина – это часть концепции защиты пассажиров всех автомобилей Mercedes из линейки Guard. При этом весит он гораздо тяжелее – 5,1 тонны. В движение машину приводит тот же 6,0-литровый 530-сильный двигатель V12, при этом максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч. Другие характеристики не раскрываются.

Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard поступит в продажу во второй половине 2017 года и будет стоить около 1,4 миллиона евро – почти в три раза дороже «обычного» Pullman.

Галерея Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard