image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Уже шесть автобрендов отказались от шоу в Париже

20 сентября 2016 17:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley

Принадлежащие Volkswagen Group марки Bentley и Lamborghini отказались от участия в Парижском автосалоне. Об этом сообщает Reuters. Основная причина такого решения – желание сократить расходы на фоне «дизельного» скандала, разразившегося вокруг немецкого концерна около года назад.

Кроме того, и Bentley, и Lamborghini пересматривают свою маркетинговую стратегию, склоняясь к организации более мелких мероприятий для более тесного и продуктивного общения с потенциальными покупателями. Наконец, ни у Bentley, ни у Lamborghini сейчас просто нет новинок, ради которых стоило бы тратиться на стенд в Париже. Добавим, что в этом году VW Group отказалась также от организации традиционной «Ночи премьер» для СМИ.

Ранее стало известно, что парижскую выставку также проигнорируют Aston Martin, Rolls-Royce, Ford и Volvo. Босс «Астона» Энди Палмер заявил в связи с этим, что в наше время появились более эффективные способы продвижения автомобилей, и производителям больше не нужно участвовать во всех крупных салонах. Volvo же с конца 2014 года следует новой стратегии, согласно которой присутствует только на трех больших выставках за год – по одной в США, Европе и Азии. Для европейских премьер шведы используют весенний салон в Женеве.

Парижский международный автосалон – старейшая выставка в мире. Она проводится осенью раз в два года, чередуясь с шоу во Франкфурте. Нынешнее мероприятие откроется для СМИ 29 сентября, а публику начнут пускать 1 октября.