info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Шпионы впервые сфотографировали новую Toyota Supra

08 сентября 2016 13:32
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Toyota

Охотники за автомобильными новинками впервые сфотографировали возрожденный спорткар Toyota Supra. Снимки опубликовало британское издание Auto Express.

Toyota

Toyota Supra 2018

Скорее всего, но фото изображен не окончательный вариант купе, а предсерийный прототип, который босс спортивного подразделения «Тойоты» Тецуя Тада обещал показать уже в 2016 году. Товарная модель появится только в 2018-м – спустя 16 лет после завершения производства Supra четвертого поколения.

Toyota

Toyota Supra 2018

В разработке новой «Супры» японцам помогает компания BMW, которая использует те же технологии для выпуска собственного спорткара. Он станет преемником купе-кабриолета Z4, снятого с конвейера в конце прошлого месяца. По некоторым данным, немецкую модель переименуют в Z5. Ее шпионские снимки мы видели еще в начале этого года. Вместо жесткой складной крыши баварец, как в первом поколении, получит мягкий верх. При этом у Supra крыша будет фиксированной.

Toyota

Toyota Supra 2018

Новые Toyota Supra и BMW Z4/Z5 получат немецкие шасси и ДВС и японские гибридные технологии. Скорее всего, для облегчения конструкции партнеры используют карбон, в работе с которым у BMW имеется большой опыт. По размеру оба автомобиля будут сопоставимы с Porsche 911. Предположительно, производство наладят на заводе Magna Steyr в Австрии. Совокупный годовой тираж двух моделей составит 60 000 экземпляров.

Галерея Toyota FT-1 Vision GT и графитовый FT-1 Concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment