image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo назвала дату премьеры V90 Cross Country

08 сентября 2016 11:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo официально подтвердила готовящееся расширение семейства моделей «девяностой» серии. К кроссоверу XC90, седану S90 и универсалу V90 присоединится универсал повышенной проходимости V90 Cross Country. Он будет представлен в середине сентября.

В «Вольво» называют новинку «самым функциональным и комфортным премиальным вседорожником». Первые шпионские фотографии этой модели мы видели еще в начале лета. Автомобиль должен получить внедорожный обвес, увеличенный клиренс и ряд других доработок.

Семейство Volvo Cross Country возникло в 1996 году в качестве альтернативы переднеприводным автомобилям с одной стороны и классическим внедорожникам – с другой. Первой моделью был универсал V70 XC. В 2002 году, когда вышел первый кроссовер XC90, проходимый универсал переименовали в XC70. Последнее, третье поколение, выпускалось в 2007-2016 годах. Поначалу Volvo хотела оставить его без преемника, но затем в североамериканском подразделении решили, что V90 Cross Country будет пользоваться спросом у местных покупателей.

Отметим, что универсалов повышенной проходимости в премиальном сегменте становится все больше. Так, в конце этого месяца на автосалоне в Париже Mercedes-Benz представит E-Class All-Terrain, нацеленный на борьбу с Audi A6 Allroad.

Галерея Volvo V90