info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda построит в России новый моторный завод

02 сентября 2016 14:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

2 сентября на Восточном экономическом форуме совместное предприятие «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» и Минпромторг РФ подписали специальный инвестиционный контракт, рассчитанный до конца 2023 года. В рамках этого соглашения компания должна создать производственные мощности, рассчитанные на 50 тысяч моторов в год, освоить выпуск двигателей семейства SKYACTIV-G и обновленных моделей Mazda6 и CX-5. Со своей стороны власти гарантируют СП неизменность условий ведения бизнеса и сохранение всех преференций.

СП Mazda Sollers работает с октября 2012 года и выпускает две модели – кроссовер CX-5 и седан Mazda6. С конца прошлого года сборка ведется по стандарту EURO5. Оба автомобиля оснащаются бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, для вседорожника также доступен 2,2-литровый дизель. В настоящее время седан стоит от 1 миллиона 204 тысяч рублей, кроссовер – от 1 миллиона 299 тысяч рублей.

Новый инвестиционный контракт оценивается в 2 миллиарда рублей. Он позволит создать не менее 609 дополнительных рабочих мест.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment