image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Германии прошел рекордный smart-парад

30 августа 2016 11:09
Текст: Александр Орехов
Фото: smart

В минувший уикенд, 26-27 августа, в Гамбурге прошел ежегодный smart-парад – мероприятие, на котором встречаются владельцы автомобилей smart. Организаторам удалось установить рекорд, собрав в одном месте 3167 человек и 1635 машин со всего мира.

Подобные встречи проводятся с 2001 года, каждый раз – на новом месте. Помимо стандартных моделей – двух- и четырехместных, с ДВС и электромоторами, фиксированной крышей и открытым верхом – здесь можно встретить работы тюнеров и специальные версии от самого производителя. На сей раз среди участников оказались «папамобиль», «деревянный» smart, внедорожник с огромным клиренсом и массивными колесами, один из 2000 экземпляров модели Crossblade – среди прочего. В мероприятии приняли участие Лаура Людвиг и Кира Валкенхорст, завоевавшие золотые медали по пляжному волейболу в Рио. Они выехали на сцену на «золотом» двухместном кабриолете, фотографировались с поклонниками и раздавали автографы.

Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году в Португалии – тогда в городе Кашкайш собрались вместе 1427 «смартов». Следующая встреча будет организована в испанском Салоу.

На российском рынке сейчас представлены smart fortwo, smart fortwo cabrio и smart forfour. Самая доступная закрытая двухместная модель стоит от 790 тысяч рублей, за кабриолет просят от 1 миллиона 100 тысяч, за практичный forfour – от 830 тысяч рублей.

Галерея smart-парад 2016