info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Следующим флагманом Cadillac будет не седан

29 августа 2016 22:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

Глава Cadillac Йохан де Нисшен раскрыл новые подробности о будущем бренда, причем сделал это довольно необычным для автомобильного менеджера такого уровня способом. Де Нисшену попалась на глаза публикация интернет-издания The Detroit Bureau с недостоверной информацией о заморозке некоторых проектов, и вместо того, чтобы опровергать ее по официальным каналам, президент компании написал комментарий как обычный пользователь.

В ответ на заявление о том, что Cadillac отказался от большого седана, упоминавшегося ранее в СМИ под индексами CT8 и CT9, де Нисшен сообщил, что автопроизводитель по-прежнему работает над новым флагманом, но «из-за тенденций на рынке это будет не четырехдверный седан». Также Cadillac готовит два новых кроссовера – один из них расположится в модельном ряду на ступеньку ниже Escalade, а второй станет «младшим братом» XT5. По первому «проходимцу» данных нет, но очевидно, что второй – это модель XT4, которую де Нисшен анонсировал еще прошлой осенью. Она будет бороться за покупателей с BMW X3 и Lexus NX.

Среди других новинок, упомянутых в комментарии – седаны, которые босс «Кадиллака» обозначил просто как Lux 2 и Lux 3. Что это такое – не вполне ясно. Скорее всего – преемники нынешних ATS и CTS, которые сменят название в соответствии с новой номенклатурой. Одно из самых неожиданных заявлений – обещание «серьезно освежить» седан XTS. Еще полтора года назад де Нисшен говорил, что переднеприводную модель снимут с конвейера в конце ее естественного жизненного цикла, то есть в районе 2019 года. Теперь, похоже, стоит ждать как минимум полноценного рестайлинга. Наконец, новому седану CT6 топ-менеджер пообещал «всестороннюю модернизацию».

В конце своего сообщения Йохан де Нисшен отметил, что работы по всем семи вышеупомянутым моделям «идут полным ходом» и компания уже потратила на это существенные средства. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment