image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Итальянец Джуджаро создаст китайский суперкар

29 августа 2016 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Techrules

Китайский стартап Techrules нанял знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро и его сына Фабрицио для запуска в серию своего первого суперкара. Также к реализации проекта привлекли итальянскую инжиниринговую фирму L.M. Gianetti.

Этой весной на Женевском автосалоне компания Techrules представила концептуальный суперкар с гибридной силовой установкой, в которой для подзарядки блока литий-ионных батарей используется микротурбогенератор. В движение машину приводят шесть электромоторов – по одному на переднее колесо и по два на каждое из задних. Совокупная мощность составила 1044 л.с. Концепт получил две версии – трековую AT96 и гражданскую GT96. У первой микротурбина может работать на авиационном керосине, бензине или солярке, у второй – на природном или биогазе.

Джорджетто Джуджаро – основатель ателье ItalDesign Giugiaro. Компания спроектировала около двух сотен автомобилей, включая знаковые Maserati Bora, Lotus Esprit, Volkswagen Passat и Golf, BMW M1, Lancia Delta, DeLorean DMC-12, Saab 9000. В 1999 году Джорджетто присвоили символическое звание «Автомобильный дизайнер века». Фабрицио Джуджаро работал шеф-дизайнером в отцовской фирме в 1990-2014 годах. Прошлым летом семья, долгое время сотрудничавшая с Volkswagen Group, продала немецкому автогиганту остатки своего бизнеса. Вскоре после этого Джуджаро-младший заявил, что им поступают предложения о работе от китайских и южнокорейских брендов.

Серийную модель Techrules GT96 должны показать в Женеве уже в 2017 году, но в продажу она поступит на год или два позже. Вслед за запуском суперкара компания займется более доступными городскими автомобилями.