info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

60-летний внедорожник Porsche продадут на аукционе

26 августа 2016 11:16
Текст: Стас Смолин
Фото: Porsche
Porsche

В сентябре на аукционе в британском Гудвуде будет выставлен уникальный Porsche – внедорожник модели 597. Этот автомобиль был выпущен в количестве всего 71 экземпляр в период с 1955 по 1958 годы.

Лот предварительно оценивается в 170-200 тысяч фунтов стерлингов. Помимо данного внедорожника на аукционе, который проводит дом Бонхамс, будут представлены и другие автомобили – преимущественно классические британские спорткары.

Porsche 597 – военная машина, созданная в расчете на поставки в армию Западной Германии. Кузов автомобиля представляет из себя несущий монокок, лишенный даже дверей. В традициях Porsche автомобиль получил заднемоторную компоновку и полный привод. Мотор – скромный четырехцилиндровый 50-сильный агрегат от спорткара Porsche 356, позволявший внедорожнику Porsche разгоняться до максимальных 100 км/ч.

Несмотря на неплохие внедорожные характеристики, Porsche не удалось получить контракт на поставку машин в армию – в первую очередь из-за высокой цены 597-ой модели. В итоге на вооружение встал другой немецкий внедорожник с похожей конструкцией – DKW Munga. Именно этим обстоятельством объясняются скромные объемы выпуска Porsche 597. Из 71-й выпущенной машины лишь 49 были проданы обычным покупателям.



Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment