image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda Octavia станет похожа на Superb и Kodiaq

25 августа 2016 17:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Octavia III

В следующем году Skoda представит обновленное семейство моделей Octavia. Как сообщает британское издание Auto Express, в ходе рестайлинга лифтбэк и универсал получат совершенно новую лицевую часть с элементами дизайна, позаимствованными у флагмана Superb и еще не представленного официально кроссовера Kodiaq. Поменяются и оптика, и радиаторная решетка, и бампер. Задние фонари и бампер также немного изменятся.

В салоне также ожидается существенное обновление. Octavia должна получить 9,5-дюймовый тачскрин с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, систему управления жестами и цифровые приборы – так называемый «виртуальный кокпит», который уже используется в ряде моделей Volkswagen Group.

Габариты модели и моторная гамма останутся прежними вплоть до полноценной смены поколений, которая состоится ближе к концу десятилетия. Нынешняя, третья генерация Octavia дебютировала в конце 2012 года. Этим летом семейство в очередной раз немного обновили, добавив в линейку двигателей трехцилиндровый турбоагретат, а в список опций – новый аэродинамический пакет.

Галерея Skoda Octavia 2017