info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota RAV4 получил российскую прописку

22 августа 2016 19:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota RAV4 IV

22 августа с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге сошел первый экземпляр RAV4. Популярный кроссовер стал второй моделью, выпускаемой на этом предприятии, после седана Camry.

Подготовка к организации российской сборки Toyota RAV4 велась с 2013 года. Японский гигант вложил в проект 9,7 миллиарда рублей. Это позволило удвоить производственную мощность завода, который теперь способен выпускать до 100 тысяч машин в год, и создать 800 новых рабочих мест.

Обновленный Toyota RAV4 появился в России еще прошлой осенью, но до настоящего времени машины ввозили из Японии. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в период с января по июль 2016 года в нашей стране было продано 18 348 экземпляров кроссовера. В рейтинге самых продаваемых моделей RAV4 занимает седьмую строчку, причем это единственный автомобиль в первой десятке, собранный за пределами России. Локализация производства должна упрочить позиции RAV4 на местном рынке.

Сейчас Toyota RAV4 предлагается россиянам с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра с передним и полным приводом. Трансмиссии – шестиступенчатые МКП и АКП, а также вариатор. Цены варьируются в пределах от 1 миллиона 299 тысяч до 2 миллионов 168 тысяч рублей.

Галерея Toyota RAV4 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment