info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Автор Ferrari Enzo выпустит 700-сильный родстер

22 августа 2016 17:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Ken Okuyama Cars
Ferrari

На ежегодном мероприятии Quail Motorsports Gathering, прошедшем в рамках Автомобильной недели в Монтерее, японская компания Ken Okuyama Cars представила родстер kode57. Основатель и владелец фирмы – дизайнер Кен Окуяма, ранее работавший в General Motors, Porsche и ателье Pininfarina. В свое время он приложил руку к ряду культовых моделей вроде Ferrari Enzo и Maserati Quattroporte. Название его нового проекта связано с 1957 годом – «годом рождения многих легендарных спорткаров».

kode57 представляет собой открытый двухместный автомобиль с алюминиевым шасси, карбоновым кузовом и установленным сразу за передней осью мотором 6,0-литровым мотором V12 от суперкара Ferrari 599 GTB Fiorano – предшественника современной F12berlinetta. В стандартном исполнении агрегат выдает 620 л.с., а с программой доработок от немецкого тюнера Novitec Rosso, с которым сотрудничает Окуяма, уже 702 л.с. Помимо прибавки мощности, тюнинг-кит включает перенастроенную подвеску.

Ferrari

kode57

Весит новинка всего 1633 кг. Одна из ее ключевых особенностей – открывающиеся вверх против хода движения двери. Передние 21-дюймовые колесные диски обуты в резину Pirelli P-Zero 295/25ZR21, задние 22-дюймовые – в Pirelli P-Zero 335/25ZR22. Салон вручную отделан кожей и замшей, оснащение включает регулируемые сиденья и кондиционер. Примечательно, что kode57 – не просто концепт: Окуяма намерен выпустить родстер ограниченной серией.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment