info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Бывший босс Volvo получил $1 млрд на электрокары

19 августа 2016 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo

Китайский стартап Фримена Шена – бывшего топ-менеджера Geely и гендиректора подразделения Volvo China – привлек инвестиции в размере 1 миллиарда долларов США на разработку и производство электрокаров. Новая компания под названием WM Motor обещает представить первую серийную модель уже в 2018 году. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters.

Фирма, чье название является аббревиатурой немецкого слова weltmeister («чемпион мира»), намерена ориентироваться на массовый рынок. Шен говорит, что не хочет делать «игрушки для ограниченного круга покупателей», его цель – выйти на годовой объем продаж в 100 тысяч единиц к 2021 году. Уже разрабатываются две платформы, начались дорожные испытания. WM Motor сотрудничает с некой германской фирмой и для ускорения процесса в этом году удвоит число сотрудников, увеличив штат до 600 человек.

В планах WM Motor значатся три модели, первой из которых станет седан, нацеленный на конкуренцию с Tesla Model 3. Этот автомобиль не будет роскошным, но Шен обещает, что по своему качеству он будет соответствовать люксовому сегменту рынка. В ближайшее время стартап рассчитывает получить лицензию на производство и построить завод где-то на востоке Китая. Большой дилерской сети у WM Motor не будет – машины собираются продавать преимущественно через интернет.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment