image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac показал новый флагманский седан

19 августа 2016 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

Cadillac представил на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич большой концептуальный седан Escala. Машина, чье название переводится с испанского как «Масштаб», является предвестницей новой флагманской модели.

По словам президента Cadillac Йохана де Нисшена, на примере Escala компания демонстрирует новую философию дизайна и технологии, которые собирается использовать в будущих серийных автомобилях. Габариты концепта – 5347x1948x1455 мм, расстояние между осями – 3228 мм. Четырехдверка получила огромную  трапециевидную радиаторную решетку, оптику из органических светодиодов, 22-дюймовые колесные диски. Крыша плавно переходит в корму как у Audi A7 или Porsche Panamera.

Исполнительный директор Cadillac по дизайну Эндрю Смит говорит, что при проектировке салона преследовались две цели – Escala должен был стать настоящей драйверской машиной и одновременно отвечать всем требованиям людей, которые предпочитают путешествовать с личным шофером. На передней панели расположились большие изогнутые дисплеи – цифровые приборы и мультимедийный комплекс. Управлять большинством систем можно с помощью голосовых команд и жестов. Отделка выполнена вручную из материалов, которые используются в высокой моде.

Технически Escala базируется на той же заднеприводной архитектуре, что и седан CT6 – самая большая серийная модель «Кадиллака» на сегодняшний день. Сердцем ему служит совершенно новый 4,2-литровый твин-турбо V8 с функцией отключения половины цилиндров. Характеристики не раскрываются, но это тот самый агрегат, о котором мы уже слышали в начале этого года. Он будет использоваться, в том числе, и на CT6, где его отдача превысит 400 л.с.

Будет ли сам Escala запущен в серию – пока не ясно. Ранее сообщалось, что новая флагманская модель Cadillac, нацеленная на конкуренцию с длиннобазными Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8 поступит на рынок к концу десятилетия. Ей присвоят индекс CT8 или CT9.

Галерея Cadillac Escala