image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рублевые цены Mazda3 подскочили после обновления

18 августа 2016 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Обновленное семейство моделей Mazda3, дебютировавшее неделю назад, уже обзавелось рублевыми ценами. На данный момент хетчбэк доступен россиянам в единственной комплектации Active+ за 1 миллион 259 тысяч рублей. Аналогичный седан обойдется на 10 тысяч рублей дешевле. Четырехдверку также можно заказать в более богатой сборке Exclusive за 1 миллион 344 тысячи 800 рублей. По сравнению с дорестайлинговыми моделями цены выросли на 125 тысяч.

В ходе обновления у седана и хетчбэка изменились радиаторная решетка, бамперы, оптика и отчасти интерьер. Главным техническим новшеством стало внедрение системы распределения крутящего момента между передними ведущими колесами – G-Vectoring Control. Каждые пять миллисекунд система анализирует данные о скорости и положении руля и корректирует тягу для лучшего сцепления колес при прохождении поворотов.

Данных по моторам пока нет. Скорее всего, нам оставили те же бензиновые агрегаты – 1,6-литровый 104-сильный безнаддувный и 1,5-литровый 120-сильный турбированный. При этом европейцам доступны и дизели, включая новый 1,5-литровый 105-сильный от Mazda2.