image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Suzuki представила новый мини-кроссовер для Европы

11 августа 2016 17:44
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Suzuki
Suzuki Ignis

Компания Suzuki покажет европейцам новый компактный кроссовер Ignis в начале октября на Парижском моторшоу и запустит его в продажу в январе следующего года. Каких-либо подробностей о новинке производитель не раскрыл.

С февраля 2016 года эта модель уже продается в Японии. Автомобиль оснащается 1,2-литровым атмосферником с отдачей в 91 л.с. и 118 Нм, который работает в паре с вариатором. Привод может быть передним либо полным. Для экономии топлива кроссовер получил упрощенную гибридную установку SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki), в которой отсутствует электромотор, но есть литий-ионные батареи. Она позволяет рекуперировать энергию торможения и использовать ее для запуска двигателя при включенной системе старт/стоп. Скорее всего, в Европе также будет доступна модификация с 1,0-литровым турбомотором.

Suzuki Ignis

Suzuki Ignis

Мини-кроссовер комплектуется шестью подушками безопасности, мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay, навигацией, круиз-контролем и системой предотвращения ДТП. Габариты новинки – 3700х1660х1595 мм, дорожный просвет равен 180 мм.

Ранее под именем Suzuki Ignis в Европе и Австралии продавался маленький хетчбэк. Новинка же является производной концепта iM-4, который был представлен весной 2015 года в Женеве. Тогда же японцы показали прототип iK-2. Его обещали запустить в производство в этом году.

Галерея Suzuki iM-4 и iK-2 2015