image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первая турбомодель BMW получила новую версию

09 августа 2016 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

21 августа на ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, штат Калифорния, компания BMW представит новую концептуальную модель. Об этом сообщает bmwblog.com со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о новой версии концепта 2002 Hommage, представленного этой весной на Конкурсе элегантности виллы д'Эсте. Этот автомобиль был построен на базе BMW M2 в честь 50-летия серии моделей 02, предшествовавшей нынешнему семейству 3-Series. Он представляет собой современную интерпретацию купе 2002 turbo – первого серийного BMW с турбомотором. Как именно модифицируют шоу-кар для новой выставки – не сообщается. Известно лишь, что он получит новую окраску и переработанные кузовные панели.

В прошлом году BMW показала на вилле д’Эсте концептуальное купе 3.0 CSL Hommage, созданное в память об оригинальном 3.0 CSL, выпускавшемся в 1972-1975 года. Затем в Пеббл-Бич продемонстрировали трековый вариант той же машины – 3.0 CSL Hommage R. Не исключено, что в этом году баварцы отработают по тому же сценарию и привезут в Калифорнию 2002 Hommage, подготовленный для трека. Основой послужит все тот же BMW M2.

Недавно прошел слух о том, что руководство BMW одобрило создание экстремальной версии M2. Ее назовут либо M2 GTS – по аналогии со старшей M4 GTS, либо M2 CSL (от coupe sport lightweight – "легкое спортивное купе"). Автомобиль получит новый агрессивный обвес с большим антикрылом, форсированный с 370 до 400 л.с. 3,0-литровый турбомотор, перенастроенную подвеску и мощные тормоза. Из салона уберут задние сиденья и часть шумоизоляции. Официально эти сведения пока не подтвердились.

Галерея BMW 2002 Hommage