info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford зарядил новый Focus RS

08 августа 2016 12:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Новый Ford Focus RS стал еще мощнее. Подразделение Ford Performance и ателье Mountune подготовили программу доработок, позволяющую увеличить отдачу 2,3-литрового двигателя EcoBoost с 350 до 375 л.с. и с 470 до 510 Нм. В результате время разгона до 100 км/ч сокращается на 0,2 секунды – до 4,5 секунды. Максимальная скорость остается на уровне 266 км/ч.

Чтобы добиться такого результата, тюнеры использовали высокопроизводительный воздушный фильтр, пересекающийся воздушный тракт из специального сплава с высокопроизводительными силиконовыми рукавами, обновленный клапан рециркуляции и новые настройки блока управления двигателем. Тюнинг-кит будет доступен в избранных дилерских центрах Ford. Изменения, внесение которых займет полтора часа, не отменяют заводской гарантии автопроизводителя.

Focus RS стал первой моделью «Форда», оснащенной системой полного привода, которая может распределять крутящий момент как между осями, так и между задними колесами, что улучшает управляемость. Кроме того, хот-хетч получил систему контроля тяги, меняющую настройки силового агрегата и шасси для лучшего ускорения в любых дорожных условиях, и систему выбора режимов движения, которая перенастраивает полный привод, электронный контроль устойчивости, амортизаторы и рулевое управления. Среди прочего, у машины имеется дрифтовый режим, помогающий войти в контролируемый занос в повороте. Производство нового Ford Focus RS началось в январе этого года. До России модель пока не добралась.

Галерея Ford Focus RS 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment