image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Более 2000 «Ягуаров» попали под отзыв в России

02 августа 2016 19:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XF

Компания Jaguar Land Rover добровольно отзовет 2152 экземпляра моделей XF и XJ, проданных в России с октября 2012 года по настоящее время. Под сервисную кампанию попадают автомобили с 2,0-литровыми бензиновыми моторами GTDi, выпущенные сентября 2012 года по декабрь 2015 года.

На сайте Росстандарта опубликован перечень VIN-кодов машин, в которых может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Этот дефект может привести к неисправности климатической установки и усилителя руля. Дилеры уведомят владельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для замены шкива. Все работы будут осуществлены бесплатно.

Этот отзыв – уже третий в России за последнее время. В мае «Ягуар» отправил на сервис 177 дизельных седанов XE и XF из-за проблем с топливной системой, а в июне – 215 единиц XF и XJ с шестицилиндровыми дизелями из-за неисправности датчика положения коленвала.

В феврале 2016 года на российском рынке появился обновленный Jaguar XJ, а в марте – XF второго поколения. Сейчас с учетом действующих спецпредложений эти седаны стоят от 4 миллионов 917 тысяч и от 2 миллионов 604 тысяч рублей соответственно.