image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alpine выпустит заряженное купе и кабриолет

27 июля 2016 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpine
Renault

Спортивная марка Alpine, принадлежащая компании Renault, подумывает о расширении модельного ряда. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на управляющего директора Михаэля ван дер Санде.

Среднемоторное заднеприводное купе, серийную версию которого покажут этой зимой, может получить заряженную версию, а также стать основой для кабриолета. По словам ван дер Санде, сейчас у бренда имеется уже шесть-семь проектов, но прежде всего необходимо выпустить спорткар.

Производство автомобилей Alpine прекратилось еще в 1995 году, а последние несколько лет Renault усиленно работала над возрождением марки. Уже показаны два концепта, являющиеся предвестниками первой за два десятилетия новой модели – Alpine Celebration и Alpine Vision. Первый больше напоминает раллийную машину, второй – гражданскую. Как говорит директор по дизайну Антони Виллен, Vision соответствует будущему серийному спорткару на 80%. Подтвержденных данных по силовой установке пока нет. Предположительно, купе получит 1,8-литровую турбочетверку, сделанную из 1,6-литровой от Renault Clio R.S. Мощность в зависимости от настроек составит от 250 до 300 л.с. Alpine не стремится создать самый быстрый и самый мощный автомобиль. Приоритеты этой марки: компактные размеры, малый вес, маневренность и хорошая динамика на разумных скоростях, которая достигается не в ущерб дизайну и оснащению.

На первоначальном этапе машины Alpine будут продаваться через 60-80 дилерских центров в Европе. В перспективе возможно освоение США, Китая и других зарубежных рынков. Главным конкурентом первой модели возрожденного бренда считается Porsche 718 Cayman. Ранее сообщалось, что со временем в товарную линейку добавят спортивный кроссовер.

Галерея Renault Alpine Vision concept