info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Конкурент «Теслы» нанял автора Toyota Corolla

26 июля 2016 13:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota

Начинающий производитель электромобилей Faraday Future нанял на должность главного дизайнера бывшего сотрудника Toyota Чжин Вон Кима. Согласно профилю в LinkedIn, Чжин Вон Ким работал в калифорнийской студии Calty Design Research с 2001 года и последние три года возглавлял ее.

За свою карьеру дизайнер успел приложить руку к концептам Toyota FJ Cruiser, Lexus LFC, Scion T2B, Toyota FT-HS, Toyota FUN-Vii и Toyota Corolla Furia (на фото), а также серийным моделям Toyota FJ Cruiser, Scion XB и Toyota Corolla последнего поколения. До «Тойоты» специалист проходил стажировку в «Форде».

Faraday Future – калифорнийский стартап, ключевые посты в котором занимают выходцы из Tesla Motors, General Motors, BMW и других автомобильных компаний. Главным инвестором проекта выступает китайский миллиардер Цзя Юэтин. «Фарадей» планирует выпустить пять полностью электрических моделей, включая спорткар, кросс-купе и пару вседорожников, но пока в активе молодой фирмы имеется лишь концептуальный суперкар FFZero1 мощностью в 1000 л.с.

Faraday Future собирается не только продавать электромобили, но и сдавать их в аренду, а также предлагать клиентам некие дополнительные сервисы. Недавно власти Калифорнии разрешили компании проводить испытания беспилотников на дорогах общего пользования.

Галерея Faraday Future
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment