info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Самый маленький Mercedes станет больше

26 июля 2016 12:24
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz A

Mercedes обновил хетчбэк A-Class всего год назад, но уже работает над полноценной сменой поколений. Издание motor1.com опубликовало шпионские фотографии с дорожных испытаний модели четвертой генерации.

Судя по снимкам, на которых представлен замаскированный прототип, следующий A-Class будет длиннее и немного шире нынешнего автомобиля. Увеличатся колесная база, свободное пространство в салоне и объем багажника. При этом тяжелее машина не станет, поскольку ее построят на новой платформе MFA2. Это усовершенствованная версия нынешней переднеприводной архитектуры MFA с большей долей алюминия и усиленной структурой кузова. Со временем на нее перейдут все «родственники» A-Class – четырехдверное купе и универсал CLA, кроссовер GLA и компактвэн B-Class.

В моторную гамму нового Mercedes A-Class должны войти бензиновые двигатели на 1,6 и 2,0 литра и дизели на 1,5 и 2,0 литра, а также гибридная установка с возможностью подзарядки от сети. Для хот-хетча Mercedes-AMG A 45 «формульная» команда Mercedes-AMG High Performance Powertrains разработает новую сверхмощную «четверку».

Предположительно, премьера A-Class новой генерации состоится весной 2018 года на моторшоу в Женеве. Нынешний хетчбэк предлагается в России с одним дизельным и четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 109 до 381 л.с. Цены варьируются в пределах от 1 миллиона 660 тысяч до 2 миллионов 860 тысяч рублей.

Галерея Mercedes A-Class 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment