info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar вывел на тесты переднеприводный кроссовер

25 июля 2016 11:26
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Jaguar

За последние месяцы мы уже не раз слышали о том, что Jaguar не станет ограничиваться моделью F-Pace и создаст целую линейку кроссоверов. Теперь появилось наглядное подтверждение: британское издание Auto Express опубликовало шпионские фотографии прототипа новой вседорожной модели.

Разработка пока находится на ранней стадии – в продажу новый SUV поступит лишь к концу 2018 года, расположившись в товарной линейке на ступеньку ниже F-Pace. Предполагаемое имя – E-Pace, но официальных данных по названию пока нет. Из-за конструктивных особенностей Jaguar не сможет использовать укороченную версию алюминиевой архитектуры iQ[Al], на которой построены F-Pace, XE и XF. Вместо нее E-Pace получит более старое шасси LR-MS, лежащее в основе кроссоверов Range Rover Evoque и Discovery Sport. Ничего удивительного здесь нет: тот же «Диско Спорт» будут выпускать в нынешнем виде до 2022 года.

Интереснее другое: если верить главному дизайнеру Яну Каллуму, любая модель, уступающая размерами седану XE и кроссоверу F-Pace, неизбежно получит  двигатель с поперечным расположением и передний привод. Учитывая, что от выпуска маленького хетчбэка британский производитель отказался, можно предположить, что именно E-Pace станет первым переднеприводным «Ягуаром» со времен X-Type. К тому же – гибридным: судя по регистрационным данным, «мул» на фото имеет дизель-электрическую силовую установку. Jaguar Land Rover ранее уже показал несколько инженерных прототипов на «зеленой» тяге, а Ян Каллум подтвердил, что серийное использование этих наработок начнется как раз к 2018 году.

Галерея Jaguar F-Pace 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment