info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Infiniti создал мотор с изменяемой длиной шатунов

20 июля 2016 11:37
Текст: Стас Смолин
Фото: Infiniti
Infiniti

Инженеры Infiniti и Nissan разработали моторы нового поколения с изменяемой степенью сжатия. О новой технологии сообщает издание Motor.ru, журналисты которого побывали на закрытой презентации кроссвера QX50 следующего поколения, проходившей в Японии. Информацию подтверждает и британское издание Autocar.

Сам QX50 пока засекречен, однако главной его особенностью станут именно революционные двигатели. В них вместо обычных шатунов будет использоваться шарнирная конструкция с электроприводом, длина которой может меняться. Таким образом, в моторах можно будет в реальном времени регулировать верхнюю точку подъема поршней, а значит, и степень сжатия.

Это позволит оптимизировать работу мотора, повысить его эффективность, избегая при этом детонации. Японские специалисты утверждают, что таким образом бензиновые четырехцидинровые двигатели по мощности сравняются с моторами V6, а по экономичности – с дизелями.

Возможность изменять степень сжатия на работающем двигателе – давняя мечта автомобильных конструкторов. В разное время предлагались различные способы достижения этой цели. Однако до сих пор ни один такой мотор не становился серийным.

Более подробная информация о новых двигателях появится в середине августа, когда новый QX50 рассекретят официально.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment