info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Художники похоронят любимый автомобиль ФСБ

19 июля 2016 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz G

На фестивале ландшафтных объектов «Архстояние», который пройдет 22-24 июля в Калужской области, будет представлена инсталляция, главным элементом которой станет Mercedes G 500. Внедорожник закопают в землю и замаскируют, высадив сверху траву. При этом люк в крыше оставят открытым, чтобы посетители выставки могли попасть внутрь. Авторы проекта из бюро ARCHPOINT предусмотрели подачу воздуха в салон и отведение выхлопных газов, и гости смогут завести двигатель, включить свет, послушать радио, а заодно съесть сухпаек, чтобы почувствовать себя как в настоящем бункере.

Mercedes-Benz G

"Убежище G 500"

«Гелендеваген» в модификации G 500 оснащается 4,0-литровой битурбовосьмеркой, которая также используется в ряде спортивных моделей Mercedes-AMG. В России такой автомобиль стоит от 8 миллионов 330 тысяч рублей. В настоящее время ведется разработка модели нового поколения, которая будет заметно легче и технологичнее своей предшественницы.

Mercedes G-Class имеет яркую, но отчасти противоречивую репутацию. Один из самых дорогих серийных внедорожников в мире был некогда разработан по заказу иранского шаха для нужд армии. Автомобиль с брутальной внешностью полюбился разного рода спецслужбам. Недавно в России произошел большой скандал с участием выпускников Академии ФСБ, устроивших автопробег на «Гелендевагенах». Вызывающее поведение вчерашних курсантов возмутило общественность и представителей силовых структур и долго обсуждалось в Интернете. По последним данным, руководство ФСБ наказало и самих выпускников, и некоторых их преподавателей.

Галерея Mercedes G-Class 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment