image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jeep потратит на новые модели свыше $1 млрд

18 июля 2016 05:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep

Американское подразделение концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявило о намерении потратить свыше 1 миллиарда долларов на развитие бренда Jeep. Эти средства пойдут на переоборудование двух заводов в США.

Завод Belvidere Assembly Plant в городе Белвидир штата Иллинойс получит 350 миллионов. На эти средства к 2017 году создадут около 300 новых рабочих мест и организуют производство кроссовера Jeep Cherokee, который сейчас собирают в Толидо. При этом в сентябре 2016 года с конвейера снимут седан Dodge Dart, а в декабре – внедорожники Jeep Compass/Patriot. Насчет Dart все было известно еще в январе: глава FCA Серджио Маркионне решил отказаться от модели, уступающей конкурентам в популярности и ценовой привлекательности. А вот Compass и Patriot получат общего преемника, который займет нишу между Renegade и Cherokee. Мы уже видели шпионские фотографии прототипа, носящего кодовое имя 551. Серийный внедорожник должны показать этой осенью.

Заводу Toledo Assembly Complex в городе Толидо штата Огайо выделят 700 миллионов долларов для организации производства Jeep Wrangler нового поколения и найма 700 дополнительных работников. Очевидно, объемы выпуска будут увеличены. О самой новинке к настоящему времени известно, что она сохранит рамную конструкцию, но станет легче за счет использования алюминиевых компонентов. В моторную гамму, среди прочего, войдут турбочетверка и две гибридные силовые установки. Премьера намечена на первую половину 2017 года. Со временем на базе нового Wrangler будет построен пикап.