image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes распрощался с семейством CLS

15 июля 2016 19:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz снимает с производства семейство моделей CLS-Class второго поколения. В качестве прощального жеста автопроизводитель представил четырехдверное купе и спортивный универсал в специальном исполнении с «говорящим» названием Final Edition.

В стандартное оснащение CLS Final Edition входит пакет отделки AMG Line, включающий «алмазную» радиаторную решетку, спортивные бамперы и боковые пороги, двойную выхлопную систему, 19-дюймовые колесные диски и особое оформление салона. Также «прощальная» спецверсия получила светодиодные фары MULTIBEAM, тонированные стекла, «мультиконтурные» сиденья, спортивный руль и люк. Этот набор доступен для всех модификаций CLS и CLS Shooting Brake по цене в 8211 евро, считая налоги. В Германии заказы уже принимаются.

В России нынешний Mercedes CLS предлагается с двумя дизельными и четырьмя бензиновыми двигателями мощностью от 204 до 585 л.с. Вне зависимости от типа кузова цены начинаются с 3 миллионов 520 тысяч рублей. Третье поколение будет построено на платформе нового E-Class и выйдет на рынок в конце 2017-го или начале 2018-го года, причем универсал из линейки уберут из-за слабого спроса.

Галерея Mercedes CLS Final Edition