image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Проходимый Mercedes E-Class рассекретили до дебюта

14 июля 2016 17:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Mercedes-Benz E-Class

Универсал повышенной проходимости Mercedes E-Class All-Terrain дебютирует только осенью, но мы уже можем взглянуть на новинку благодаря шпионским фотографиям, опубликованным изданием Autocar. От обычного E-Class Estate версия All-Terrain отличается бамперами, дополнительной облицовкой колесных арок и пластиковой защитой днища.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E-Class All-Terrain 2017. Фото autocar.co.uk

Главное техническое новшество – пневмоподвеска с регулируемым дорожным просветом Air Body Control, позволяющая увеличить клиренс на бездорожье. Четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы будут позаимствованы у седана и универсала E-Class без изменений. По словам главного инженера модели Михаэля Кельца, All-Terrain – это не полноценный SUV, но его способности к преодолению трудных участков весьма высоки. Фактически, этот автомобиль станет «городской» альтернативой родственному кроссоверу GLE, ориентированной на покупателей, которым нужна проходимость без агрессивного внедорожного дизайна.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E-Class All-Terrain 2017. Фото autocar.co.uk

Премьера Mercedes E-Class All-Terrain состоится на Парижском моторшоу. Выйдя на рынок, новинка составит конкуренцию Audi A6 allroad.

Галерея Mercedes E-Class Wagon 2017