info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Tesla увеличила запас хода электрического родстера

12 июля 2016 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: electrek.co

Компания Tesla Motors начала дорабатывать свои родстеры, снятые с производства еще в 2012 году. Пакет модернизации позволяет увеличить запас хода спортивного электрокара с 245 миль (394 км) до 340 миль (547 км).

Программа Roadster 3.0 была анонсирована в конце 2014 года, но ее реализацией производитель занялся лишь недавно. В ходе обновления емкость аккумуляторного блока увеличивается на 40% – до 80 киловатт-часов. Это отражено в новом шильдике, который получила модель – R80. «Тесла» использует старое оборудование, а все работы осуществляются вручную, поэтому за неделю получается заменить не более пяти батарей. В результате очередь на доработку растягивается на несколько месяцев. Из-за трудоемкости модернизация стоит почти как Model 3 – 29 тысяч долларов, при этом в компании говорят, что совершенно не получают с этого прибыли, а просто стремятся поддержать старых клиентов.

Родстер, созданный на базе Lotus Elise, был первой серийной моделью в истории Tesla Motors. Всего в период с 2008-го по 2012-й год было собрано две с лишним тысячи экземпляров. Его преемник должен появиться к концу текущего десятилетия. Новая модель станет больше, быстрее и получит увеличенный запас хода. Предположительно, ее построят на платформе Model 3.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment