image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

На этой неделе Tesla раскроет «большой секрет»

11 июля 2016 12:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Основатель и владелец компании Tesla Motors Илон Маск сообщил в Твиттере о работе над «совершенно секретным генеральным планом Tesla», выразив надежду, что сможет поделиться его подробностями уже на этой неделе. В записи отмечается, что это уже «вторая часть» плана. О чем идет речь – непонятно, но около 10 лет назад Маск сделал похожую запись, которая в итоге оказалась анонсом новых электромобилей.

Маск – активный пользователь Твиттера, и злые языки утверждают, что коммерческий успех Tesla Motors во многом связан с его умением поддерживать интерес к компании, делая громкие заявления. Сейчас производителю как раз не помешают позитивные новости, ведь в конце июня его акции подешевели более чем на 11%, а американские власти ведут расследование аварий с участием автопилотируемых Model S и Model X.

Тем временем Tesla Motors готовится поглотить производителя солнечных батарей SolarCity (председателем советов директоров обеих компаний является Маск) и продолжает разработку своего самого доступного электрокара под названием Model 3.