image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen раскрыл подробности о новом C3

29 июня 2016 17:54
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Citroen
Citroen C3

Сегодня, 29 июня 2016 года, компания Citroen представила новое поколение хетчбэка C3. Автомобиль получил совершенно иной дизайн в стиле компактвэна C4 Picasso и кроссовера C4 Cactus.

От последней модели также были позаимствованы фирменные панели AirBump, призванные защищать боковины кузова от мелких повреждений. В числе других особенностей новой пятидверки – система ConnectedCam, которая в случае ДТП сохраняет запись происшествия на встроенную в зеркало заднего вида широкоугольную камеру. Она же позволяет делать фотографии и снимать видеоролики и отправлять их в социальные сети прямо из салона автомобиля.

Citroen C3

Citroen C3 2016

Для нового C3 подготовили девять цветов кузова, три варианта окраски крыши и четыре типа отделки салона. Опционально будут доступны камера заднего вида, система мониторинга слепых зон, система контроля усталости водителя, спутниковая 3D-навигация, а также мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto.

Citroen C3

Citroen C3 2016

Модель будет оснащаться бензиновыми трехцилиндровыми агрегатами, способными развивать 67, 81 или 109 л.с. Также появятся дизельные 1,6-литровые четверки с отдачей в 74 либо 99 л.с. Двигатели будут сочетаться с пяти- или шестиступенчатой механикой, а также с шестидиапазонным автоматом.

Публичная премьера Citroen C3 состоится на Парижском моторшоу осенью этого года. В продажу в Европе хетчбэк должен поступить в начале 2017-го.

Галерея Citroen C3 2016