info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Мексиканский спидстер VUHL стал мощнее и легче

24 июня 2016 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: VUHL

Молодая мексиканская компания VUHL представила на Фестивале скорости в Гудвуде новый спидстер 05RR. Это экстремальная версии модели 05, дебютировавшей на том же мероприятии тремя годами ранее.

Спорткар получил карбоново-алюминиевый монокок, полностью карбоновые кузовные панели и колеса, обутые в резину Michelin Cup 2. По сравнению с VUHL 05 масса 05RR снижена более чем на 10 процентов – до 640 кг. 2,0-литровая 288-сильная турбочетверка уступила место 2,3-литровой 390-сильной. Соотношение мощности и массы составило 600 л.с. на тонну. По этому показателю новый «мексиканец» обходит роскошные суперкары Ferrari F12 tdf, McLaren P1 и Bugatti Veyron. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Время разгона до 100 км/ч сократилось на целую секунду – до 2,7 секунды. Кроме того, хардкорная версия отличается более низким центром тяжести и перенастроенным рулевым управления.

Несмотря на то, что VUHL 05RR предназначен для езды по треку, он все еще может перемещаться и по дорогам общего пользования.

Галерея VŪHL 05RR
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment