info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Aston Martin показал самый экстремальный родстер

24 июня 2016 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin V12 Vantage

На Фестивале скорости в Гудвуде компания Aston Martin представила самый экстремальный родстер в своей истории – Vantage GT12 Roadster. Это первая действительно уникальная модель компании, созданная на заказ в единственном экземпляре.

В прошлом году подразделение Aston Martin Advanced Operations построило трековое купе Vantage GT12 – спецверсию V12 Vantage S, выпущенную ограниченной серией в 100 экземпляров. Вскоре после этого клиент, имя которого не раскрывается, заказал аналогичную модель с открытым верхом. Ее подготовили в студии персонализации Q by Aston Martin, которая изначально занималась лишь особой окраской и отделкой серийных «Астонов» на заказ, а теперь, фактически, создала полноценный оригинальный продукт. Машину собрали и доставили покупателю за 9 месяцев, цена проекта не раскрывается.

Подобно купе, родстер Aston Martin Vantage GT12 получил много новых карбоновых элементов кузова, перенастроенную подвеску, титановую выхлопную систему и 6,0-литровый двигатель V12, форсированный с 573 л.с. и 620 Нм до 600 л.с. и 625 Нм соответственно. Как это сказалось на динамике – не сообщается. Для понимания, серийный V12 Vantage S Roadster набирает первую сотню за 4,1 секунды, Vantage GT12 Coupe – за 3,7 секунды.

    Изначально Aston Martin хотел продавать свое дорожно-трековое купе под именем Vantage GT3, но индекс пришлось изменить на GT12 из-за претензий Porsche.

    Этой весной трековая версия со сниженной массой и прибавкой мощности появилась и у восьмицилиндровой модели – ее назвали Vantage GT8. Автомобиль, созданный по образу гоночного Vantage GTE, выпустят серией в 150 экземпляров.

Галерея Aston Martin Vantage GT12 Roadster
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment