info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Хэмилтон устроил охоту на Mercedes-AMG GT R

17 июня 2016 12:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

Компания Mercedes-Benz опубликовала серию новых тизеров трекового суперкара Mercedes-AMG GT R. Производитель опубликовал фотографии, на которых можно рассмотреть отдельные элементы внешности и салона купе, а также несколько видеороликов, объединенных хэштегом #BeastoftheGreenHell (Зверь из «Зеленого ада» – имеется в виду Северная петля автодрома Нюрбургринг). В последнем на данный момент видео на этого «Зверя» охотится трехкратный чемпион мира по автогонкам, пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team Льюис Хэмилтон.

Mercedes-AMG GT R получит агрессивный аэродинамический обвес с антикрылом и радиаторную решетку как у гоночного AMG GT3. За счет использования карбоновых деталей и отказа от части оборудования масса снизится примерно на 60 кг по сравнению с Mercedes-AMG GT S – до 1510 кг. 4,0-литровую битурбовосьмерку должны форсировать с 510 до 585 л.с. В результате время разгона до 100 км/ч сократится с 3,8 где-то до 3,5 секунды, однако для этой машины важнее не динамика, а уверенное прохождение поворотов. Поэтому доработке также подвергнутся шасси, подвеска, коробка передач и тормоза.

Премьера Mercedes-AMG GT R состоится 24 июня на Фестивале скорости в Гудвуде. Выйдя на рынок, дорожно-трековый спорткар составит конкуренцию Porsche 911 GT3 RS. Скорее всего, тираж модели будет ограничен.

Галерея Mercedes-AMG GT R
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment