image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый Audi A8

14 июня 2016 20:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carmagazine.co.uk
Audi A8

В Сети появились свежие шпионские фотографии седана Audi A8, проходящего испытания на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Снимки замаскированного прототипа опубликовал британский журнал Car.

Audi A8

Audi A8 2017. Фото carmagazine.co.uk

Нынешний A8 – самый старый флагман из большой немецкой тройки. И ингольштадтские инженеры и дизайнеры провели большую работу, чтобы его преемник мог на равных конкурировать с Mercedes S-Class и BMW 7-Series. Внешне новый седан будет напоминать серию концептов Prologue, созданных Марком Лихте. Car со ссылкой на собственные источники сообщает, что эта модель будет «по-британски элегантной, по-итальянски спортивной и по-немецки солидной».

Audi A8

Audi A8 2017. Фото carmagazine.co.uk

Audi A8 получит новую легкую архитектуру, автопилот SAE Level 3, новое поколение управляющей электроники Drive Select, новое поколение мультимедийной системы с голосовым и жестовым управлением – помимо прочего. В моторную гамму должны войти два бензиновых двигателя (4,0-литровый 460-сильный V8 и 6,3-литровый 565-сильный W12), три дизеля (3,0-литровый 272-сильный V6, 4,0-литровый 408-сильный V8 и 5,0-литровый 500-сильный V10), а также подзаряжаемая от сети гибридная установка с 3,0-литровым 326-сильным бензиновым V6. Ранее сообщалось, что у A8 также появится «мягкая» гибридная версия. W12 же может оказаться 6,0-литровым – как у Bentley Bentayga. Все двигатели будут сочетаться с восьмиступенчатым автоматом и новой системой полного привода.

Audi A8

Audi A8 2017. Фото carmagazine.co.uk

Недавно технический директор Audi Штефан Книрш сообщил, что, помимо седанов со стандартной и увеличенной колесными базами, в новом поколении A8 может появиться особо длинный и роскошный вариант, нацеленный на конкуренцию с Mercedes-Maybach S-Class. Также рассматривается возможность выпуска купе.

Галерея Audi Prologue