info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes перевел кроссовер GLC на водород

14 июня 2016 14:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLK

Компания Mercedes-Benz представила на специальном мероприятии в Штутгарте GLC F-Cell – кроссовер с силовой установкой на топливных элементах. Пока это лишь прототип, но уже в следующем году новинка встанет на конвейер.

GLC F-Cell – не просто водородомобиль, а своего рода гибрид FCV и электрокара: его электромотор может питаться не только от расположенного под капотом водородного модуля, но и от находящейся в задней части кузова литий-ионной батареи, которую можно подзаряжать от домашней розетки. Полного аккумулятора хватает примерно на 48 км пути. Также автомобиль оснащен системой рекуперации энергии, которая подзаряжает батарею при торможении и движении накатом. Два бака, вмещающие 4,3 кг водорода, расположены под полом. Совокупный запас хода Mercedes GLC F-Cell составляет около 500 км.

В 2017 году Mercedes GLC F-Cell поступит в продажу в Германии, США и Японии, в 2018-м к этим странам добавится Великобритания. Прямых конкурентов у будущей новинки еще нет. Сейчас водородные кроссоверы производит только Hyundai на базе своей модели ix35/Tucson. Ближе к концу десятилетия водородный SUV должен появиться у Audi.  Пока же основными представителями сегмента FCV являются японские седаны Toyota Mirai и Honda Clarity.

Галерея Mercedes GLC F-Cell Plug-in prototype
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment