info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford предложил европейцам новую малолитражку

08 июня 2016 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Ka

Компания Ford вывела на европейский рынок новую малолитражку, которая расположится в модельном ряду бренда на ступеньку ниже «Фиесты». На смену трехдверке Ka второго поколения, выпускавшейся на шасси Fiat 500, пришел пятидверный хетчбэк Ka+.

Новая модель имеет экзотические корни. Изначально хетчбэк и седан Ka третьего поколения появились в Бразилии, затем, под именем Figo, в Индии, а также в Мексике, Южной Африке и Аргентине. Но европейский Ka+ заметно отличается от своих «родственников» из развивающихся стран. Модернизации подверглись подвеска, рулевое управление, передний подрамник, опоры двигателя, передний стабилизатор поперечной устойчивости и задняя балка. Кроме того, хетчбэк получил аэродинамически оптимизированный кузов и шины с низким сопротивлением качению.

Сердцем Ford Ka+ служит 1,2-литровый бензиновый мотор Duratec, доступный в двух вариантах мощности – 70 и 85 л.с. Он сочетается с пятиступенчатой механикой. Средний расход топлива составляет 5 литров на 100 километров, уровень выброса CO2 – 114 г/км. В некоторых странах 85-сильная версия будет оснащаться перекалиброванной коробкой, благодаря чему выбросы двуокиси углерода снизятся до 110 г/км.

Стандартное оснащение Ford Ka+ включает шесть подушек безопасности, электропривод передних стеклоподъемников и зеркал, центральный замок с дистанционным управлением, электронный контроль устойчивости и ограничитель скорости. В более мощной версии присутствуют круиз-контроль, кожаный руль, подогрев передних сидений, 15-дюймовые легкосплавные диски, задние датчики парковки и цифровое радио. Салон рассчитан на пять человек, багажник вмещает 270 литров груза. В Германии новинка стоит от 9 990 евро, в Великобритании – от 8 995 фунтов стерлингов.

Галерея Ford Ka+ 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment