info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Мощность нового DeLorean превысит 260 л.с.

07 июня 2016 11:21
Текст: Александр Орехов
Фото: DeLorean

Техасская фирма DeLorean Motor Company (DMC Texas), в начале этого года объявившая о намерении возобновить производство культового купе DMC-12, раскрыла новые подробности о проекте. В ближайшие полтора-два месяца компания проведет испытания двух двигателей от двух разных поставщиков. Каждый агрегат мощностью более чем в два раза превосходит 2,85-литровый 130-сильный V6, использовавшийся в оригинальной модели 1981-1983 годов. Новый мотор будет работать в сочетании с классической пятиступенчатой механикой, но ее доработают, чтобы трансмиссия справлялась с возросшими мощностью и крутящим моментом.

Реплика DeLorean DMC-12 сохранит оригинальный дизайн кузова, разработанный Джорджетто Джуджаро, но получит новое шасси, электрику, тормозную систему, 17- и 18-дюймовые колесные диски и резину. На более поздней стадии производства заменят переднюю подвеску. В настоящее время DMC Texas ведет переговоры по этим вопросам с рядом поставщиков.

Параллельно решаются юридические вопросы. На протяжении 20 лет DeLorean DMC-12 специализировалась на реставрации оригинальных «Делореанов», а возможность наладить мелкосерийное производство появилась совсем недавно, когда американский Конгресс разрешил делать реплики машин, не соответствующих современным стандартам безопасности при условии, при условии, что исходному автомобилю исполнилось не менее 25 лет. Агентство по защите окружающей среды (EPA) и Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) должны утвердить новые правила для автопроизводителей к декабрю этого года, но процедуры идут медленнее, чем предполагалось. На сайте newdelorean.com ведется обратный отсчет – сейчас до вступления нового закона в силу остался 181 день.

Реставрированные DeLorean DMC-12  американская компания продает по цене от 45 до 55 тысяч долларов. Новое усовершенствованное купе обойдется почти в два раза дороже. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment